夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題

時間:2025-12-04 13:18:54 林惜 試題 我要投稿

護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題

  在日復(fù)一日的學(xué)習(xí)、工作生活中,我們或多或少都會接觸到練習(xí)題,做習(xí)題在我們的學(xué)習(xí)中占有非常重要的位置,對掌握知識、培養(yǎng)能力和檢驗學(xué)習(xí)的效果都是非常必要的,你所了解的習(xí)題是什么樣的呢?下面是小編精心整理的護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題,歡迎大家分享。

護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題

  護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題 1

  1、 屬于護理程序計劃階段內(nèi)容的是

  A.分析資料

  B.提出護理診斷

  C.確定護理目標(biāo)

  D.實施護理措施

  E.評價患者反應(yīng)

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  2、 護理診斷公式中的P代表

  A、病人的健康問題

  B、病人的現(xiàn)狀

  C、癥狀與體征

  D、病人的既往史

  E、病人健康問題發(fā)生的原因

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  3、 以下哪項是病人的客觀資料

  A、頭很痛

  B、腹痛

  C、惡心

  D、入睡困難

  E、高燒

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  4、 執(zhí)行給藥醫(yī)囑屬于

  A、非護理措施;

  B、獨立性護理措施

  C、輔助性護理措施;

  D、依賴性護理措施

  E、協(xié)作性護理措施

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  5、 有關(guān)“護理程序”概念的解釋哪項不妥

  A、是知道護士工作及解決問題的工作方法

  B、其目標(biāo)是增進或恢復(fù)服務(wù)對象的'健康;

  C、是以系統(tǒng)論為理論框架;

  D、是有計劃、有決策與反饋功能的過程;

  E、是有估計、診斷、計劃、實施四個步驟組成

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  6、 屬于護理程序評估價段的內(nèi)容是

  A、收集分析資料;

  B、確定預(yù)期內(nèi)容;

  C、制定護理計劃;

  D、實施護理措施;

  E、評價護理效果;

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  7、 屬于護理程序評估價段的內(nèi)容是

  A、收集分析資料;

  B、確定預(yù)期內(nèi)容;

  C、制定護理計劃;

  D、實施護理措施;

  E、評價護理效果;

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  8、 在護患關(guān)系建立初期,護患關(guān)系發(fā)展的主要任務(wù)是

  A、對病人收集資料;

  B、確定病人的健康問題;

  C、為病人制定護理計劃;

  D、與病人建立信任關(guān)系;

  E、為病人解決健康問題;

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  9、 屬于護理程序計劃階段內(nèi)容的是:

  A、分析資料;

  B、提出護理診斷;

  C、確定護理目標(biāo);

  D、實施護理措施;

  E、評價患者反映

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  10、 對病人進行心理社會評估采用的最主要方法是:

  A、體格檢查;

  B、交談和觀察

  C、心理社會測試;

  D、閱讀相關(guān)資料

  E、使用疼痛評估工具

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  11、 護理學(xué)是

  A、研究人文的科學(xué)

  B、研究醫(yī)學(xué)的科學(xué)

  C、研究護理技術(shù)的科學(xué)

  D、研究社會的科學(xué)

  E、與社會、自然、人文科學(xué)相互滲透的一門綜合性應(yīng)用科學(xué)

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  解  析:護理學(xué)以自然科學(xué)和社會科學(xué)為基礎(chǔ) ,其研究范疇、研究內(nèi)容與任務(wù)涉及人類健康的生物、心里和社會等方面的因素,所以說 護理學(xué)是一門與社會、自然、人文相互滲透的綜合性應(yīng)用科學(xué)。

  12、 世界上第一所正式護士學(xué)校創(chuàng)建于

  A.1854年,意大利,佛羅倫斯

  B.1860年,英國,倫敦

  C.1888年,中國,福州

  D.1920年,德國,開塞維慈

  E.1921年,法國,巴黎

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  13、 護理的對象是

  A.所有的人

  B.健康的人

  C.患病的人

  D.有殘疾的人

  E.有心理障礙的人

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  14、 護理理論的四個基本概念是

  A.預(yù)防、治療、護理、環(huán)境

  B.病人、健康、社會、護理

  C.人、環(huán)境、健康、預(yù)防

  D.病人、預(yù)防、治療、護理

  E.人、環(huán)境、健康、護理

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  15、 在臨床護理中要始終貫穿

  A.以醫(yī)院管理為中心

  B.以醫(yī)療為中心

  C.以基礎(chǔ)護理為中心

  D.以專科護理為中心

  E。以人的健康為中心

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  16、 世界衛(wèi)生組織對健康的定義不包括下列 哪項

  A.軀體沒有疾病

  B.有完整的生理狀態(tài)

  C.有完整的心理狀態(tài)

  D.有一定的勞動力

  E.有社會適應(yīng)能力

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  17、 護士小張在晨間護理時向一產(chǎn)婦祝賀:王太太,祝賀您生一女嬰!王太太很生氣,其原因可能是護士在表達中

  A、用詞不當(dāng);

  B、態(tài)度生硬;

  C、沒有誠意;

  D、距離太近;

  E、環(huán)境嘈雜;

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  18、 與患者交談過程中,可引起溝通障礙的是

  A.與交談?wù)呓?jīng)常保持目光接觸

  B.交談過程中適當(dāng)沉默

  C.用復(fù)述強調(diào)患者陳述的關(guān)鍵內(nèi)容

  D.交談過程中隨意改換話題

  E.適時輕輕撫摸患者

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  19、 小陳是病人嚴(yán)某的責(zé)任護士,但第一次交流就失敗,請分析造成失敗的原因是:

  A、表情沉著、從容;

  B、在病人吃飯前進行交流;

  C、熱情介紹自己

  D、選擇一個安靜環(huán)境進行交談;

  E、儀表大方、整潔

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  20、 下列哪項不是護理診斷

  A.完全性尿失禁

  B.營養(yǎng)失調(diào)

  C.體液不足

  D.體溫過高

  E.急性胃腸炎

  標(biāo)準(zhǔn)答案: e

  護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題 2

  [A型題]

  1.休克患者的神志意識變化可反映 ( )

  A.血容量的變化 D.周圍血管阻力的變化 C.心排血量的變化

  D.腦部血液灌流情況 E.組織缺氧程度

  2.敗血癥的含義是 ( )

  A.由細(xì)菌毒素進入血液而引起癥狀者

  B.僅化驗發(fā)現(xiàn)血液已有細(xì)菌而無癥狀者

  C.血內(nèi)既有細(xì)菌也有細(xì)菌毒素并產(chǎn)生癥狀者

  D.化膿性細(xì)菌栓子進入血液并隨血流播散而不斷產(chǎn)生癥狀者

  E.以上都不是

  3.破傷風(fēng)最早發(fā)生強直性痙攣的.肌群是 ( )

  A.咽肌 D.面肌 C.咀嚼肌 D,頸背肌 E.腹肌

  4.急性乳腺炎多發(fā)生于 ( )

  A.產(chǎn)后哺乳期的經(jīng)產(chǎn)婦 B.產(chǎn)后哺乳期的初產(chǎn)婦

  C.任何哺乳期的婦女 D.青年婦女 E.乳房較大的產(chǎn)婦

  5.幽門梗阻患者術(shù)前胃腸道準(zhǔn)備內(nèi)容為

  A.禁食輸液 B.術(shù)前3天每晚洗胃 C.清潔灌腸 D. 口服腸道制菌藥

  E.應(yīng)用維生素K

  6.下列哪種情況不需預(yù)防應(yīng)用抗生素 ( )

  A.結(jié)腸手術(shù) B. 胃癌根治術(shù) C.髂內(nèi)動脈瘤手術(shù)

  D.慢性闌尾炎闌尾切除術(shù) E.胰十二指腸切除術(shù)

  7.關(guān)于胸膜腔閉式引流裝置,下列哪項是正確的 ( )

  A.水封瓶長玻管在水下3~4 cm,水封瓶低引流口 60 cm

  B水封瓶長玻管在水下3~4cm,水封瓶低引流口 40 cm

  C.水封瓶長玻管在水下4~6 cm,水封瓶低引流口 30 cm

  D.水封瓶長玻管在水下4~6cm, 水封瓶低引流口 60cm

  E.水封瓶長玻管在水下2~3 cm,水封瓶低引流口 50 cm

  8.膀胱腫瘤行腸代膀胱術(shù)后,膀胱沖洗最重要的是 ( )

  A.嚴(yán)防引流管被腸黏液阻塞 B.膀胱沖洗速度要快

  C.膀胱沖洗速度要慢 D. 沖洗中觀察膀胱出血 E. 沖洗管位置要固定

  9.下列哪種疾病最易引起無痛性血尿 ( )

  A. 腎結(jié)核 B. 腎結(jié)石 C.腎癌 D.腎母細(xì)胞瘤 E.腎膿腫

  10.體外沖擊碎石最適宜于多大的結(jié)石 ( )

  A. >2.5 cm B.<2.5 cm="" 2.5="" d.="">3 cm E.<3 cm

【護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考練習(xí)題】相關(guān)文章:

護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》基礎(chǔ)練習(xí)題12-09

護士資格考試基礎(chǔ)護理學(xué)練習(xí)題11-15

2017護士執(zhí)業(yè)資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考題01-22

2017護士執(zhí)業(yè)資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》備考習(xí)題12-04

護士考試基礎(chǔ)護理學(xué)備考:基礎(chǔ)護理09-12

護士資格考試基礎(chǔ)護理學(xué)模擬練習(xí)題及答案12-15

護士資格考試基礎(chǔ)護理學(xué)模擬練習(xí)題(精選8套)12-12

護士資格考試《基礎(chǔ)護理學(xué)》預(yù)習(xí)02-22

護士資格考試基礎(chǔ)護理學(xué)試題02-24

  • 相關(guān)推薦