夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

最新計算機四級考試試題及答案

時間:2025-08-23 17:05:35 試題

最新2016年計算機四級考試試題及答案

  1、下列關于風險的敘述不正確的是:風險是指__(7)__。

最新2016年計算機四級考試試題及答案

  A.可能發(fā)生的事件

  B.一定會發(fā)生的事件

  C.會帶來損失的事件

  D.可能對其進行干預,以減少損失的事件

  【答案】:B

  要點解析:當事件、活動或項目有損失或收益與之相聯(lián)系,涉及到某種或然性或不確定性和涉及到某種選擇時,才稱為有風險。以上3條的每一條都是風險定義的必要條件,而非充分條件。

  風險是一種不確定的事件或條件,一旦發(fā)生,會對至少一個項目目標(如范圍、進度、成本和質量)造成影響。因此,“風險是指一定會發(fā)生的事件”的觀點有誤。

  2、模塊A直接訪問模塊B的內部數(shù)據(jù),則模塊A和模塊B的耦合類型為__(6)__。

  A.數(shù)據(jù)耦合

  B.標記耦合

  C.公共耦合

  D.內容耦合

  【答案】:D

  要點解析:軟件系統(tǒng)可以劃分為若干個小的簡單的功能模塊,每個模塊可以獨立開發(fā)、測試。耦合是指模塊之間聯(lián)系的緊密程度,耦合越高則模塊的獨立性越差;內聚是指模塊內部各元素之間聯(lián)系的緊密程度,內聚度越低,模塊的獨立性越差。將軟件系統(tǒng)劃分模塊時,應盡量做到高內聚、低耦合,提高模塊的獨立性。

  當一個模塊直接修改或操作另一個模塊的數(shù)據(jù),或者直接轉入另一個模塊時,就發(fā)生了內容耦合。此時,被修改的模塊完全依賴于修改它的模塊。若發(fā)生以下情形,則兩個模塊之間就發(fā)生了內容耦合:①一個模塊直接訪問另一個模塊的內部數(shù)據(jù);②一個模塊不通過正常入口轉到另一模塊內部:③兩個模塊有一部分程序代碼重疊(只可能出現(xiàn)在匯編語言中);④一個模塊有多個入口等。

  3、下列關于項目估算方法的敘述不正確的是__(8)__。

  A.專家判斷方法受到專家經(jīng)驗的主觀性影響

  B.啟發(fā)式方法(如COCOMO模型)的參數(shù)難以確定

  C.機器學習方法難以描述訓練數(shù)據(jù)的特征和確定其相似性

  D.結合上述三種方法可以得到精確的估算結果

  【答案】:D

  要點解析:項目估算是對完成項目活動所需資源(如進度、經(jīng)費等)或效益進行近似估算的過程。根據(jù)常識,即使將專家判斷方法、啟發(fā)式方法(如COCOM0模型)和機器學習方法結合起來,也不可能得到精確的估算結果。因為是估算,所以難免會有誤差。

  4、下列關于軟件著作權中翻譯權的敘述不正確的是:翻譯權是指__(10)__的權利。

  A.將原軟件從一種自然語言文字轉換成另一種自然語言文字

  B.將原軟件從一種程序設計語言轉換成另一種程序設計語言

  C.軟件著作權人對其軟件享有的以其他各種語言文字形式再表現(xiàn)

  D.對軟件的操作界面或者程序中涉及的語言文字翻譯成另一種語言文字

  【答案】:B

  要點解析:根據(jù)《計算機軟件保護條例》(2011年修訂版)第八條第八款條文規(guī)定:“(八)翻譯權,即將原軟件從一種自然語言文字轉換成另一種自然語言文字的權利;”。該權利也可理解為:翻譯權是指軟件著作權人對其軟件享有的以其他各種語言文字形式再表現(xiàn)的權利;或者翻譯權是指對軟件的操作界面或者程序中涉及的語言文字翻譯成另一種語言文字的權利。

  通常,翻譯不能改變原作品的內容,且只限于文字性表示形式的修改。若將原軟件從一種程序設計語言轉換成另一種程序設計語言,則將產(chǎn)生譯本,譯本是原作的派生作品。譯本的著作權與原作的翻譯權全然不同,譯本的著作權是譯本翻譯人的權利,原作的翻譯權是原作著作權人的一項財產(chǎn)權利。

  5、假設模擬信號的最高頻率為10MHz,采樣頻率必須大于__(14)__時,才能使得到的樣本信號不失真。

  A.6MHz

  B.12MHz

  C.18MHz

  D.20MHz

  【答案】:D

  要點解析:通常,模擬數(shù)據(jù)編碼為數(shù)字信號需要經(jīng)過兩個步驟:①將模擬數(shù)據(jù)變成數(shù)字數(shù)據(jù)(稱為數(shù)字化過程);②將數(shù)字數(shù)據(jù)編碼成數(shù)字信號。其中,第一步模擬信號離散化是用一個周期為T的脈沖信號控制采樣電路對模擬信號f(t)實施采樣,得到樣值序列fs(t)。如果取出的樣值足夠多,這個樣值序列就能逼近原始的連續(xù)信號。其中采樣周期T應滿足低通采樣定理:如果一個模擬信號f(t)的最高頻率分量為fm,當滿足采樣頻率fs≥2fm(fs=1/T)時,所獲得的樣值序列fs(t)就可以完全代表原模擬信號f(t)。fs(t)的值可能含多位小數(shù),這樣的取樣值與原始信號的誤差較小。

  依題意,fm=10 MHz,則fs≥2fm=2×10 MHz=20 MHz。

  6、數(shù)據(jù)鏈路協(xié)議HDLC是一種__(15)__。

  A.面向比特的同步鏈路控制協(xié)議

  B.面向字節(jié)計數(shù)的同步鏈路控制協(xié)議

  C.面向字符的同步鏈路控制協(xié)議

  D.異步鏈路控制協(xié)議

  【答案】:A

  要點解析:高級數(shù)據(jù)鏈路控制(High-Level Data Link Control,HDLC)是一個面向比特的同步鏈路控制協(xié)議。該協(xié)議不依賴于任何一種字符編碼集;數(shù)據(jù)報文可透明傳輸,用于實現(xiàn)透明傳輸?shù)?ldquo;0比特插入法”易于硬件實現(xiàn);全雙工通信,有較高的數(shù)據(jù)鏈路傳輸效率;所有幀采用CRC檢驗,對信息幀進行順序編號,可防止漏收或重份,傳輸可靠性高;傳輸控制功能與處理功能分離,具有較大靈活性。

  7、若DNS資源記錄中記錄類型(record-type)為A,則記錄的值為__(31)__。

  A.名字服務器

  B.主機描述

  C.IP地址

  D.別名

  【答案】:C

  要點解析:在DNS服務器中,資源記錄是指區(qū)域中的一組結構化的記錄。A(主機地址)是常見的資源記錄之一,它用于將指定域名映射到IP地址,即其記錄的值為IP地址。NS(名字服務器)資源記錄用于標識本區(qū)域權限域名服務器的名字;HINFO(主機描述)資源記錄通過ASCII字符串對CPU和OS等主機配置信息進行說明;CNAME(別名)資源記錄用于將別名映射到標準DNS域名。

  8、快速以太網(wǎng)標準100Base-TX規(guī)定的傳輸介質是__(16)__。

  A.2類UTP

  B.3類UTP

  C.5類UTP

  D.光纖

  【答案】:C

  要點解析:l00BASE-Tx規(guī)定的傳輸介質是2對5類非屏蔽雙絞線(UTP)或屏蔽雙絞線(STP),其中一對雙絞線(即1、2線)用于發(fā)送,另一對雙絞線(即3、6線)用于接收。

  9、以太網(wǎng)交換機的交換方式有三種,這三種交換方式不包括__(17)__。

  A.存儲轉發(fā)式交換

  B.IP交換

  C.直通式交換

  D.碎片過濾式交換

  【答案】:B

  要點解析:以太網(wǎng)交換機是一種基于目的物理(MAC)地址、依賴于一張MAC地址與端口的映射表(CAM)進行數(shù)據(jù)幀的存儲、轉發(fā)、過濾的二層網(wǎng)絡互聯(lián)設備。根據(jù)以太網(wǎng)交換機的交換方式可劃分為直通交換、存儲轉發(fā)交換、碎片過濾交換等。IP交換是一種三層交換技術。

  10、IGRP協(xié)議的路由度量包括多種因素,但是一般情況下可以簡化為__(27)__。

  A.可靠性

  B.帶寬

  C.跳步數(shù)

  D.MTU

  【答案】:B

  要點解析:內部網(wǎng)關路由協(xié)議(IGRP)是一種動態(tài)距離向量路由協(xié)議,它采用復合度量來判斷一個路由的好壞,復合度量由5個元素構成:帶寬(即路徑中的最低帶寬)、延遲(即路徑上的累積接口延遲)、負載、最大傳輸單元(MTU)和可靠性。IGRP度量標準的計算公式是:度量標準=[K1×帶寬+(K2×帶寬)/(256-負載)+K3×延遲]×[K5/(可靠性+K4)],默認的常數(shù)值是K1=K3=1,K2=K4=K5=0。因此,IGRP的度量標準計算簡化為:度量標準=帶寬+延遲。可以通過人工配置來改變度量的權重,加上或去掉某個元素,以達到對特定網(wǎng)絡的設置。IGRP使用復合度量值,在選擇到目的地的路徑方面,這種度量值比RIP單一度量值“跳數(shù)”更精確,度量值最小的路由為最佳路由。

【最新計算機四級考試試題及答案】相關文章:

2016最新計算機四級考試試題及答案11-14

2016最新計算機四級考試題及答案09-23

計算機四級考試題及答案02-05

計算機四級考試試題及答案12-07

計算機四級考試試題及答案201602-19

2016計算機四級考試題及答案12-02

2016計算機四級考試模擬試題及答案12-09

2016計算機四級考試試題及答案02-11

計算機等級四級考試題及答案11-19