夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識習(xí)題

時間:2025-08-03 01:25:32 統(tǒng)計師

2017初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識習(xí)題

  1.政府統(tǒng)計調(diào)查包括國家統(tǒng)計調(diào)查、()和地方統(tǒng)計調(diào)查三類。

2017初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識習(xí)題

  A.部門統(tǒng)計調(diào)查

  B.涉外統(tǒng)計調(diào)查

  C.民間統(tǒng)計調(diào)查

  D.企事業(yè)統(tǒng)計調(diào)查

  【答案】A

  【解析】政府統(tǒng)計調(diào)查包括國家統(tǒng)計調(diào)查、部門統(tǒng)計調(diào)查和地方統(tǒng)計調(diào)查三類。

  2.政府統(tǒng)計調(diào)查具有()。

  A.自愿性

  B.盈利性

  C.強制性

  D.平等協(xié)商性

  【答案】C

  【解析】政府統(tǒng)計調(diào)查都是義務(wù)性統(tǒng)計調(diào)查,具有強制性。

  3.重大的國家統(tǒng)計調(diào)查項目,報()審批。

  A.國務(wù)院

  B.國家統(tǒng)計局

  C.全國人大及其常委會

  D.國家統(tǒng)計局或國務(wù)院

  【答案】A

  【解析】重大的國家統(tǒng)計調(diào)查項目,如人口普查、經(jīng)濟普查和農(nóng)業(yè)普查等,報國務(wù)院審批。

  4.地方統(tǒng)計調(diào)查項目,由()審批。

  A.國家統(tǒng)計局

  B.同級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)

  C.同級地方人民政府

  D.上一級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)

  【答案】B

  【解析】地方統(tǒng)計調(diào)查項目,由同級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)審批。

  5.統(tǒng)計調(diào)查應(yīng)當(dāng)以()為基礎(chǔ)。

  A.經(jīng)常性抽樣調(diào)查

  B.統(tǒng)計報表

  C.周期性普查

  D.典型調(diào)查

  【答案】C

  【解析】統(tǒng)計調(diào)查應(yīng)當(dāng)以周期性普查為基礎(chǔ)。

  6.政府統(tǒng)計調(diào)查包括國家統(tǒng)計調(diào)查、()和地方統(tǒng)計調(diào)查三類。

  A.部門統(tǒng)計調(diào)查

  B.涉外統(tǒng)計調(diào)查

  C.民間統(tǒng)計調(diào)查

  D.企事業(yè)統(tǒng)計調(diào)查

  【答案】A

  【解析】政府統(tǒng)計調(diào)查包括國家統(tǒng)計調(diào)查、部門統(tǒng)計調(diào)查和地方統(tǒng)計調(diào)查三類。

  7.政府統(tǒng)計調(diào)查具有()。

  A.自愿性

  B.盈利性

  C.強制性

  D.平等協(xié)商性

  【答案】C

  【解析】政府統(tǒng)計調(diào)查都是義務(wù)性統(tǒng)計調(diào)查,具有強制性。

  8.重大的國家統(tǒng)計調(diào)查項目,報()審批。

  A.國務(wù)院

  B.國家統(tǒng)計局

  C.全國人大及其常委會

  D.國家統(tǒng)計局或國務(wù)院

  【答案】A

  【解析】重大的國家統(tǒng)計調(diào)查項目,如人口普查、經(jīng)濟普查和農(nóng)業(yè)普查等,報國務(wù)院審批。

  9.地方統(tǒng)計調(diào)查項目,由()審批。

  A.國家統(tǒng)計局

  B.同級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)

  C.同級地方人民政府

  D.上一級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)

  【答案】B

  【解析】地方統(tǒng)計調(diào)查項目,由同級地方人民政府統(tǒng)計機構(gòu)審批。

  10.統(tǒng)計調(diào)查應(yīng)當(dāng)以()為基礎(chǔ)。

  A.經(jīng)常性抽樣調(diào)查

  B.統(tǒng)計報表

  C.周期性普查

  D.典型調(diào)查

  【答案】C

  【解析】統(tǒng)計調(diào)查應(yīng)當(dāng)以周期性普查為基礎(chǔ)。

【初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識習(xí)題】相關(guān)文章:

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》習(xí)題11-10

初級統(tǒng)計師考試統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識習(xí)題11-02

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》強化習(xí)題03-02

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》重點強化習(xí)題11-14

初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識練習(xí)題02-18

初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識考試習(xí)題及答案10-11

初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)習(xí)題09-07

初級統(tǒng)計師統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法重點習(xí)題03-10

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)》習(xí)題11-30