夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

注冊建筑師

二級建筑師《法律法規(guī)經濟施工》訓練題

時間:2025-01-24 08:16:13 注冊建筑師 我要投稿
  • 相關推薦

二級建筑師《法律法規(guī)經濟施工》訓練題

  引導語:二級注冊建筑師執(zhí)業(yè)資格考試大綱的法律、法規(guī)、經濟和施工部分共包括四個方面的內容,即有關建筑法律和法規(guī)、技術規(guī)范、經濟和施工。以下是小編整理的二級建筑師《法律法規(guī)經濟施工》訓練題,歡迎參考!

二級建筑師《法律法規(guī)經濟施工》訓練題

  單選題

  1.1995年9月國務院頒布的《中華人民共和國注冊建筑師條例》中規(guī)定,符合下列哪幾個條件者可申請參加一級注冊建筑師考試?

  ①取得建筑學學士學位或相近專業(yè)工學博士學位,并從事建筑設計或相關業(yè)務2年以上的

  ②取得建筑學學士學位或相近專業(yè)工學碩士學位,并從事建筑設計或相關業(yè)務3年以上的

 、劬哂薪ㄖO計技術專業(yè)或相近專業(yè)大專畢業(yè)以上學歷,并從事建筑設計或相關業(yè)務7年以上的

  ④取得高級工程師技術職稱并從事建筑設計或相關業(yè)務5年以上的

  A.①②

  B.①②③

  C.①②④

  D.①③④

  答案C

  2.關于設計收費,2000年版本的建設工程設計合同特意注明第一次要付20%的定金。

  A10%

  B20%

  C25%

  D30%

  答案B

  3.施工招標的形式有以下哪幾種,

 、俟_招標②邀請招標③議標④指定招標

  A①②

  B①②④

  C①④

  D①②③

  答案A

  4.建筑法中所指的建筑活動是指下列中的哪幾項?

  ①各類房屋建筑

 、诟咚俟

  ③鐵路

 、芩畮齑髩蔚

  A.①B.①②③④C.①②③D.①②④

  答案A

  5.根據《中華人民共和國建筑法》.關于建筑工程監(jiān)理的范圍,下列中哪種描述是正確的?()

  A.所有國內工程都應監(jiān)理

  B.由建設單位決定是否要監(jiān)理

  C.國務院可以規(guī)定實行強制監(jiān)理的工程范圍

  D.監(jiān)理是一種服務,所以不能強迫建設單位接受監(jiān)理服務

  答案:C

  6.根據《中華人民共和國合同法》的規(guī)定,建筑工程合同只能用書面形式.書面形式合同書履行下列哪項后才有效?()

  A.蓋章或簽字有效

  B.蓋章和簽字有效

  C.只有蓋章有效

  D.只有簽字有效

  答案:A

  7.二級注冊建筑師的執(zhí)業(yè)范圍為何等級別的民用建筑工程等級項目?()

  A.一級以下

  B.二級以下

  C.三級及以下

  D.二級

  答案:C

  8.招標人根據什么選擇中標方案?(}

  A.評標委員會報告,投標人的技術力量和業(yè)績

  B.投標人的資質

  C.投標人的報價

  D.投標人的近期業(yè)務

  答案:A

  9.兩個以上不同資質等級的單位實行聯合承包時,應按照()的業(yè)務許可范圍承攬工程。

  A.資質等級高的單位

  B.資質等級低的單位

  C.本行業(yè)最高資質等級

  D.本行業(yè)最低資質等級

  答案:B

  10.關于注冊建筑師的執(zhí)業(yè)范圍,下列哪項敘述不正確?()

  A.建筑設計技術咨詢

  B.建筑物的造價工作

  C.對本人主持設計的項目進行施工指導和監(jiān)督

  D.國務院建設行政主管部門規(guī)定的其他業(yè)務

  答案:B

  11.注冊建筑師注冊的有效期為()年。

  A.1

  B.2

  C.5

  D.10

  答案:B

  12.建設工程勘察、設計注冊職業(yè)人員和其他專業(yè)技術人員未受聘于一個建設工程勘察、設計單位或者同時受聘于兩個以上建設工程勘察、設計單位.從事建設工程勘察、設計活動的,責令停止違法行為.沒收違法所得.并處以罰款.所罰金額為違法所得()。

  A.5倍以下罰款

  B.3倍以上罰款

  C.3倍以上5倍以下罰款

  D.5倍以上罰款

  答案:A

  13.注冊建筑師發(fā)生下列()情形時,應由有關部門撤銷其注冊資格。

  A.受刑事處罰的

  B.部分喪失民事行為能力的

  C.自行停止注冊建筑師業(yè)務滿一年的

  D.年齡超過六十歲的

  答案:A

  14.園設計質量原因引起的經濟損失由哪一方賠償?()

  A.設計單位

  B.總包單位

  C.施工單位

  D.分包單位.

  答案:A

  15.建設單位工程招標應具備()條件。

 、儆信c招標工程相適應的經濟技術管理人員

 、诒仨毷且粋經濟實體,注冊資金不少于一百萬元人民幣

  ③有編制招標文件的能力

 、苡袑彶橥稑藛挝毁Y質的能力

 、菥哂薪M織開標、評標、定標的能力

  A.①②③④⑤

  B.①②③④

  C.①②④⑤

  D.①③④⑤

  答案:D

  16.違法分包是指()項。

 、倏偝邪鼏挝粚⒔ㄔO工程分包給不具各相應資質條件的單位

 、诳偝邪鼏挝粚⒔ㄔO工程主體分包給其他單位

  ③分包單位將其承包的工程再分包

 、芊职鼏挝欢嘤3個以上的

  A.①

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:C

  17編制建設工程勘察、設計文件,應當以()規(guī)定為依據。

  ①項目批準文件

 、诔鞘幸(guī)劃

 、酃こ探ㄔO強制性標準

  ④國家規(guī)定的建設工程勘察、設計深度要求

 、蓁F路、交通、水利等專業(yè)建設工程的專業(yè)規(guī)劃要求

  A.①②③④⑤

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:A

  18建筑工程設計文件編制深度的規(guī)定中.施工圖設計文件的深度應滿足()項要求。

 、倌軗跃幹祁A算

 、谀軗园才挪牧稀⒃O備訂貨和非標準設備的制作

 、勰軗赃M行施工和安裝

 、苣軗赃M行工程驗收

  A.①

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:B

  19.工程初步設計說明書中總指標應包括下列中的哪幾項?()

 、倏傆玫孛娣e、總建筑面積、總建筑占地面積

 、诳偢潘慵皢雾椊ㄖこ谈潘

 、鬯、電、氣、燃料等能源總消耗量與單位消耗量;主要建筑材料總消耗量

 、芷渌嚓P的技術經濟指標及分析

 、菘偨ㄖ娣e、總概算(投資)存在的問題

  A.①②③④⑤

  B.①②③④

  C.①②③

  D.①③④

  答案:B

  20.勘察設計合同的內容一般不包括以下娜項內容?()

  A.勘察設計費用

  B.提交成果期限

  C.質量要求

  D.勘察設計單位的設訃人員名單

  答案:D


【二級建筑師《法律法規(guī)經濟施工》訓練題】相關文章:

二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》鞏固題201803-05

2018二級建筑師法律法規(guī)經濟與施工選擇題08-06

2018二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》鞏固題06-30

2018二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》習題01-29

二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》習題201808-03

二級建筑師《法律法規(guī)經濟與施工》練習題07-29

2018二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》備考題07-23

2018年二級建筑師《法律法規(guī)經濟與施工》鞏固試題07-12

2018二級注冊建筑師《法律法規(guī)經濟施工》練習題05-16